Культура
 26 июня 2017, 16:16   1371

Пермские школьники поучаствовали в празднике «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Пермские школьники поучаствовали в празднике «Алые паруса» в Санкт-Петербурге
Автор: Кирилл Перов

Праздник выпускников «Алые Паруса» состоялся в Северной столице в ночь с 23 на 24 июня. Уже в третий раз в нем приняли участие наши земляки. Причем в этом году география проекта расширилась: помимо школьников из краевой столицы (как это было два года подряд), в Петербург приехали выпускники из Горнозаводского, Березниковского и Кунгурского районов. Всего 42 человека.

На Дворцовой площади выпускников во взрослую жизнь напутствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а затем начался гала-концерт. На сцене выступили Мумий Тролль», «Сурганова и оркестр», Макс Барских, Григорий Лепс, Artik & Asti, «Серебро», «Марсель», Александр Панайотов и другие звезды эстрады.

Пермские школьники поучаствовали в празднике «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Жемчужиной праздника стало световое и пиротехническое шоу, которое завершилось появлением в акватории Невы бригантины с алыми парусами. Уже несколько лет роль галеоны капитана Грея выполняет шведский корабль Tre Kronor («Три короны»).

Участие пермских школьников в празднике Алые Паруса является совместным проектом Департамента образования г.Перми и Пермского землячества в Санкт-Петербурге. И направлено в первую очередь на тех выпускников, которые в будущем планируют поступать в ВУЗы Петербурга.

Всего прикамские школьники провели в Санкт-Петербурге три дня. За это время они посетили основные достопримечательности города, побывали в Царском Селе и Екатерининском дворце, г.Кронштаде, Никольском морском соборе.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний