Происшествия
 26 июня 2017, 08:00   1431

В Перми мать погибшей девушки-пешехода: «Следствие не работает. Перевозчик продолжает возить людей»

В Перми мать погибшей девушки-пешехода: «Следствие не работает. Перевозчик продолжает возить людей»

Жительница Перми, потерявшая дочь в смертельном ДТП, пожаловалась на бездействие правоохранителей, которые должны были определить виновника аварии в Закамске. Обращение женщины размещено в соцсети.

— Дочери 22 года, умерла 12 мая в 11 медсанчасти. Следствие не хочет работать. Водитель, уроженец Таджикистана, на свободе. Нас никто не вызывает (в полицию). 7-т продолжает возить людей. Работодатель (перевозчик), пока были похороны, переоформил машину на 19-летнего водителя. Выходит, никто не виноват? Прошу помощи, — написала мать погибшей девушки.

В Перми мать погибшей девушки-пешехода: «Следствие не работает. Перевозчик продолжает возить людей»

Скриншот: Вконтакте/ ЧП ДТП Пермь


В краевом МВД по телефону отказались комментировать ситуацию, подтвердив, что в течение семи дней будет дан ответ на письменный запрос издания.

Напомним, ДТП произошло 11 мая в 11.30 часов на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ласьвинской. По словам очевидцев, маршрутная газель выехала на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102. После этого микроавтобус отбросило на девушку-пешехода, которая стояла у «зебры». Пермячка ожидала зеленый сигнал светофора, чтобы перейти на другую сторону улицы.

С тяжелыми травмами ее отвезли в больницу, где она скончалась 12 мая.

По факту ДТП следственной частью городского МВД ранее было возбуждено уголовное дело. «Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 — нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Расследование продолжается», — рассказали Business Сlass в ГИБДД.

Напомним, что накануне возбуждено уголовное дело по факту гибели под колесами автобуса мужчины-пешехода.

Авария случилась 12 мая в центре города. Водитель автобуса при повороте с улицы Островского на Пушкина сбил 42-летнего мужчину. Он в этот момент переходил проезжую часть. От полученных травм мужчина скончался еще до приезда скорой помощи.

Фото на главной: паблик «ВКонтакте» «Подслушано Пермь»

Поделиться:
Все новости компаний