Город
 21 июня 2017, 16:22   1040

Малого меньше

Власти утвердили дизайн-проект набережной. Его фрагменты не сильно отличаются от архитектурной концепции, представленной в марте. Только газоны опустели

Сегодня городские власти представили дизайн-проект набережной от Кафедрального собора до моста через реку Каму. Этот участок отремонтируют в 2017 году.

Business Class сравнил фрагменты дизайн-проекта с архитектурными решениями, которые общественности показали весной. Последние отличаются разнообразием малых архитектурных форм на газонах. Среди них «островки» и крытые конструкции, на которых могут расположиться отдыхающие, кольцевые велодорожки, игровые площадки, павильоны и др. В дизайн-проекте они отсутствуют. Для отдыха на набережной пока предусмотрены только обычные скамейки.

Архитектурный проект

Дизайн-проект

Архитектурный проект

Дизайн-проект

Архитектурный проект

Дизайн-проект

Стоит отметить, что во время обсуждения архитектурного проекта заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева заметила, что наполнение набережной архитектурными формами может пройти уже в следующие годы.

В 2017 году на променадной части уложат гранитное покрытие, а также сделают смотровые балконы. Отремонтируют пешеходный тоннель и лестничные марши, проложат ливневую канализацию. Обустроят шесть подъемников для людей с ограниченными возможностями. Установят скамейки, урны, и туалеты. На набережной организуют освещение и установят систему видеонаблюдения. В 2018 году запланировано продолжение работ в сторону грузового порта, устройство площадки для спорта и детской площадки.

Сегодня «Пермблагоустройство» подвело итоги отбора подрядчика по капитальному ремонту набережной. Согласно протоколу рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе, контракт заключат с ООО «ТехДорГрупп». Подрядчик должен завершить работы до 30 ноября 2017 года.

ООО «ТехДорГрупп» действует с 2009 года. Возглавляет компанию Денис Останин. За время существования организация выиграла 54 госконтракта на сумму 1,12 млрд рублей. В 2016 году построила очистные сооружения и водоотвод ливневых стоков набережной реки Камы стоимостью 56 млн рублей, а также выполнила работы на трассах Пермь-Екатеринбург и Екатеринбург-Тюмень по цене 150 млн рублей.

Фото: администрация Перми

Поделиться:
Главные новости