Город
 16 июня 2017, 15:25   2349

Пермская Гимназия №11 активно препятствует строительству на соседнем участке

Пермская Гимназия №11 активно препятствует строительству на соседнем участке

Пермская Гимназия №11 в очередной раз потребовала установить зоны ограничения застройки на соседних участках.

Комиссия по землепользованию и застройке города Перми рассмотрела заявление МБОУ «Гимназия №11 имени С.П.Дягилева» в отношении земельных участков по ул. Пушкина, 21, Сибирской, 31б в Ленинском районе города Перми. Учебное учреждение обратилось в комиссию за установлением зоны ограничения на эти территории с уточнением дополнительных регламентов, в частности ограничения сроков строительства.

Напомним, что одна из указанных территорий в данный момент граничит с сервитутом для обеспечения сквозного проезда, в том числе пожарного. По второму адресу находится небольшой земельный участок, площадью чуть больше 500 кв м. В отношении последнего существуют права застройщика и до 1 января этого года на участке действовало разрешение на строительство административного двухэтажного здания.

В комиссии пояснили, что ограничения по условиям сохранения и планируемого размещения образовательных учреждений подразумевает запрет на строительство любых иных объектов. Такое ограничение уже действует на территории Гимназии №11. Однако, вводить его на соседних участках, как требует руководство учреждения, комиссия посчитала нецелессобразным.

Сейчас строительство рядом с домом по ул. Пушкина,21 уже ограничены сервитутом, поэтому вводить дополнительные запреты – излишне. На Сибирской, 31б в данный момент вырыт котлован и частично залит бетон. Застройщик проводит необходимые мероприятия для продления разрешения на строительство.

Члены комиссии вспомнили, что ранее, когда застройщик только начал осваивать участок, он по просьбе Гимназии №11 получил необходимое разрешение и снес ветхое здание по соседству с учебным учреждением, хотя новому строительному проекту заброшенный дом не мешал. Однако теперь, Гимназия решила пойти против застройщика.

Зрительному восприятию облика исторической улицы, по мнению комиссии, будущее административное здание не помешает. Сейчас на большой свободной территории стоит только один дом (ул. Сибирская, 31), два здания будут смотреться гармоничней.

«Мы считаем, что наложение дополнительного ограничения будет нарушением прав. Участок многоквартирного жилого дома уже сейчас обременен сервитутом, а на втором участке права застройщика, который уже начал строительные работы», – подвела итог комиссия. Заявление было отклонено.

Поделиться:
Все новости компаний