Происшествия
 13 июня 2017, 12:29   2338

В Перми в День города вскрыли очередной банкомат

В Перми в День города вскрыли очередной банкомат

12 июня в Свердловском районе Перми совершено нападение на банкомат. Об инциденте сообщили в соцсетях очевидцы. По их словам, неизвестные похитили терминал из магазина «Ангор» в микрорайоне Юбилейный. «Рядом куча отделов, похоже это гении маскировки...и устройство весит около тонны, как?» — удивлялись пользователи.

В краевом МВД подтвердили информацию, уточнив, что устройство было не похищено, а повреждено. «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ — кража, тайное хищение чужого имущества. В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на раскрытие преступления», — пояснили Business Class в ведомстве.

Известно, что терминал принадлежит «Сбербанку». В финансовом учреждении подтвердили попытку вскрытия банкомата в Свердловском районе. «Сотрудники службы безопасности Сбербанка активно содействуют МВД в проведении оперативно-следственных мероприятий». От подробных комментариев на период следствия представители банка отказались. Также не озвучивается сумма, находившаяся в терминале.

Напомним, что в минувшем году в Прикамье нападения на банкоматы совершались неоднократно. Из-за криминальной обстановки зоны самообслуживания Сбербанка, работавшие в режиме «24 часа», были переведены на график с 8.00 до 22.00. Впоследствии фигуранты нескольких уголовных дел были задержаны и осуждены. Так, полиция отчиталась о поимке злоумышленников, напавших на банки и их терминалы в Очере, Чусовом, Кировском районе и других районах города.

Однако «громкое» дело о нападении на инкассаторов в кинотеатре «Кристалл» правоохранителями пока не раскрыто. О том, что следствие по делу временно приостановлено, сообщила на прошлой неделе начальник следственного управления МВД России по Перми Натальи Трубина. Преступление совершено днем 18 апреля. В холле здания к работникам «Росинкаса» подошел мужчина в маске и с пистолетом. Он забрал у инкассаторов деньги, которые они загружали в терминал. После этого неизвестный скрылся. Его поиски длились больше года, но не принесли видимых результатов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний