Общество
 08 июня 2017, 16:17   1419

Жительницу Пермского края осудили за продажу людей в рабство

Жительницу Пермского края осудили за продажу людей в рабство

СУ СК РФ по Пермскому краю вынес приговор 42-летней жительнице Чайковского, которая продавала людей за границу в сексуальное рабство.

В 2013 году преступница создала преступную группу специально для торговли людьми и руководила ей до марта 2016 года, когда ОПГ арестовали правоохранители. Участники группы из Челябинской области и Пермского края знакомились с молодыми девушками и предлагали легкий заработок в Королевстве Бахрейн и Саудовской Аравии. «Работодатели» утверждали, девушки будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов и ночных клубов и иных увеселительных заведений. Однако после прибытия в другую страну девушек принуждали заниматься проституцией.

По данным следствия, с начала 2013 года до марта 2016 года обвиняемые завербовали и продали за границу 23 девушки.За каждую жертву преступники получали около 1 млн рублей. Одной из женщин удалось сбежать – так была раскрыта преступная деятельность группы.

Суд назначил преступнице наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Расследование в отношении остальных участников группировки продолжается.

Поделиться:
Все новости компаний