Происшествия
 07 июня 2017, 11:01   1010

В Прикамье экс-главу Комитета ЗАГС приговорили к трем годам колонии-поселения

В Прикамье экс-главу Комитета ЗАГС приговорили к трем годам колонии-поселения

В Пермском крае осужден экс-руководитель Комитета ЗАГС Артем Ситников, причастный к хищению бюджетных денежных средств в особо крупном размере.

Как рассказали в краевом управлении ФСБ, в период с 2011 по 2014 годы г-н Ситников заключил с ООО «Саммит» договор долгосрочной аренды административного здания для размещения в нем органов ЗАГС Кишертского района. При этом конечным бенефициаром указанного соглашения выступил брат фигуранта — ИП Ситников В.В. С помощью таких махинаций чиновник получил 11 млн рублей.

Органами ФСБ было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В апреле текущего года Ленинский районный суд приговорил г-на Ситникова к трем годам колонии-поселения. Также чиновнику было запрещено в течение трех лет занимать организационно-распорядительные должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

В пользу ЗАГСа с осужденного решено взыскать причиненный ущерб — 11,1 млн рублей.

Однако позже чиновник обжаловал решение нижестоящего суда. Краевой суд часть приговора оставил без изменения, но исключил из него запрет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, накануне также завершено расследование уголовного дела в отношении экс-председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Перми. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в один из дней ноября 2012 - сентября 2014 годов экс-председатель незаконно внес изменения в смету строительства физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Обвинской в Перми. В результате была произведена закупка более дорогостоящих металлоконструкций и отказ от части оборудования, что привело к удорожанию сметы строительства. Ущерб краевому бюджету составил более 1,5 млн рублей, а бюджету города – более 26,4 млн рублей.Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний