Регионы
 07 июня 2017, 14:26   711

Пермский край укрепил позиции в рейтинге фонда «Петербургская политика»

Пермский край укрепил позиции в рейтинге фонда «Петербургская политика»

Согласно майскому рейтингу устойчивости регионов, подготовленному фондом «Петербургская политика», Пермский край вышел из группы регионов со «слабой устойчивостью» и перешел в группу «пониженной устойчивости».

В апреле Прикамье от перехода в эту группу отделял 0,1 балл. Ранее, мартовский рейтинг фонда «Петербургская политика», показал рост устойчивости региона на 0,2 пункта. За три месяца рейтинг Пермского края вырос с 4,7 до 5 баллов.

Среди позитивных событий региона эксперты фонда отмечают: выделение федеральным правительством 1,25 млрд рублей для завершения переселения жителей Березников, встречу главы региона Максима Решетникова и гендиректора ОАО «МРСК Урала» Сергея Дрегваля по вопросам развития электросетевого комплекса Пермского края, а также открытие в Краснокамском районе распределительного центра X5 Retail Group.

Председатель краевой Общественной палаты Дмитрий Красильников считает, что рейтинг отражает позитивные изменения произошедшие в крае после назначения нового главы региона.

Дмитрий Красильников, председатель Общественной палаты Пермского края:
– Произошла активизация деятельности в таких областях как макроэкономика, здравоохранение, образование, культура, формирование комфортной среды проживания. Краевые власти приступили к переселению жителей Березников из аварийной зоны, строительству зоопарка и моста через Чусовую. Все это сказывается не только на рейтингах, но и ощущается жителями Прикамья.
«Стабильность

нужна всем, как политикам и управленцам, так и простым жителям Пермского края.

Важно, чтобы данные рейтинга были заметны не только на бумаге, но и отражали

ситуацию в реальном секторе экономики и способствовали позитивным изменениям в

жизни жителей края», – соглашается первый заместитель председателя региональной Общественной палаты Светлана Денисова.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, депутат Законодательного собрания Дарья Эйсфельд считает, что Прикамье продолжит подниматься в рейтингах, составляемых различными экспертными группами.
Дарья Эйсфельд депутат Законодательного собрания Пермского края:
– За последние три месяца в Прикамье изменилась динамика принятия решений, значительно повысилась степень погруженности управленцев в проблематику региона. А, главное, появилось желание руководства края повышать уровень жизни в Прикамье и добиваться результата, привлекая к процессу принятия решения жителей региона, взаимодействуя с представителями экспертного и гражданского сообществ.
Поделиться:
Все новости компаний