Экономика
 07 июня 2017, 14:30   630

Комитет Заксобрания отклонил законопроект об отмене приватизации Пермского свинокомплекса

Комитет Заксобрания отклонил законопроект об отмене приватизации Пермского свинокомплекса

Сегодня на заседании комитета Законодательного собрания края по промышленности, экономической политике и налогам было рассмотрено предложение об исключении «Пермского свинокомплекса» из плана приватизации. Инициатором проекта выступила фракция КПРФ.

«Это предприятие является градообразующим для близлежащего поселка Майский, однако сегодня он стал набором никому не нужных зданий и строений. Непонятно, что именно и каким образом краевые власти собираются продавать после приватизации активов. По планам компании летом начнется модернизация комплекса: на первом этапе произойдет полная очистка помещений, через полгода начнутся строительные работы, а к концу 2018 года планируется выйти на производственные мощности», – рассказал глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимир Корсун. По его словам, на это потребуется около 1,4 млрд рублей, однако, сообщил г-н Корсун, сославшись на одного из топ-менеджеров компании, эта сумма может изменится в зависимости от динамики курсов евро и доллара.

Владимир Корсун, депутат Законодательного собрания Пермского края:
– Считаю, что включение активов в план приватизации не оправдано, если учитывать социальную значимость предприятия. Необходимо оставить его в краевой собственности и оздоровить за счет средств бюджета.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Шулькин уточнил, какую именно статью бюджета коммунист в таком случае предлагает сократить. «Вы ведь знаете, что дополнительных источников у нас нет, значит придется перенаправить деньги с какого-то другого направления», – спросил г-н Шулькин. Владимир Корсун проигнорировал вопрос и спросил, как правительство планирует решать проблему свинокомплекса.

«Вы правильно обозначили проблему: время идет, а предприятие все деградирует. Но чем дольше мы будем с ним возиться, тем дольше будет тянуться эта ситуация. Единственный выход – приватизировать его и найти нормального собственника, которому в дальнейшем можно было бы помогать», – выразил мнение Юрий Борисовец.

В итоге комитет отклонил инициативу краевых коммунистов об исключении «Пермского свинокомплекса» из плана приватизации при одном голосе «против» и одном воздержавшемся.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний