Недвижимость
 07 июня 2017, 16:44   923

Аналитики назвали районы Перми с дешевыми новостройками

Аналитики назвали районы Перми с дешевыми новостройками

Максимальная доля нового жилья эконом-класса, выставленного сейчас на продажу, оказалась в Орджоникидзевском и Кировском районах Перми, к такому выводу пришли аналитики сайта N1.RU, проанализировав около 7 тыс. объявлений.

В N1.RU составили рейтинг районов с долей жилья в разных ценовых категориях. Самый большой процент дешевых новостроек стоимостью до 43,4 тысячи рублей за кв. м находится в Орджоникидзевском районе — 72 %. На средний ценовой сегмент (43,4– 52,4 тысячи рублей за кв. м) тут приходится 28 % новостроек, а предложений дороже 52,4 тысячи рублей только 1%.

При этом средняя стоимость «квадрата» здесь самая низкая в городе — 40,5 тысяч рублей. На втором месте оказался Кировский район. Здесь доля жилья стоимостью ниже 43,4 тысячи руб. за «квадрат» оказалась на уровне 63%. На третьем месте оказался Мотовилихинский район, но таких предложений здесь заметно ниже — только 39%. А в Ленинском районе города практически нет дешевых квартир в новостройках.

«Самые отдаленные районы Перми, на территории которых сейчас ведется комплексная застройка, оказались закономерно самыми дешевыми. В данный момент в обоих районах есть выбор квартир в уже готовых ЖК, а также в тех, сдача которых запланирована в ближайшее время», — прокомментировала результаты исследования руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Отметим, что эксперты Российской гильдии риэлторов (РГР) прогнозируют продолжение медленного снижения цен на первичное и вторичное жилье. В Перми цены до конца года на недвижимость просядут еще на 5-7%, считают эксперты, поскольку сохраняется тенденция сокращения доходов населения. Также пермяки, которые покупают жилье для последующей сдачи в аренду или повторной продажи, остаются более активными, но их интерес смещается в сторону вторичной недвижимости, считают риэлторы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний