Город
 06 июня 2017, 13:54   1381

Николай Уханов: строительство третьего моста через Каму начнется после 2022 года

Николай Уханов: строительство третьего моста через Каму начнется после 2022 года

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов рассказал о перспективах строительства в Перми третьего моста через Каму. По его словам, вопросом места его размещения сейчас занимается городская администрация. «До конца года должны определиться с вариантами расположения створа моста. Но это проект не на ближайшие три года, и наверно, даже не на пять лет», – добавил он.

«Я считаю, есть другие приоритеты – та же улица Строителей, которая позволит снизить нагрузку на Коммунальный мост и увеличить – на Красавинский. Проект трассы намного дешевле строительства моста, и на мой взгляд, эффективнее. Более того, проект улицы Строителей на две трети готов», – аргументировал министр.

Сейчас разработан проект реконструкции участка трассы до ул. Локомотивной стоимостью 3,6 млрд рублей. «Мы рассматриваем возможность предусмотреть средства на него в трехлетнем бюджете. При этом приступить к подготовительным работам по первому этапу реконструкции нужно уже в этом году», – отметил г-н Уханов.

Первый этап включает в себя участок от ул. Куфонина до ул. Вишерской. Он стоит около 900 млн рублей. Проект предусматривает обособленную полосу для движения общественного транспорта (автобусов и трамваев), светофорное регулирование на пересечении улицы Трамвайной с улицами Желябова и Вишерской, строительство тротуаров, велодорожек, сети наружного освещения, ливневой канализации, внеуличных пешеходных переходов в местах остановок транспорта.

Общая стоимость перехода «ул. Строителей – площадь Гайдара – ул. Стахановская» оценивается в 6-6,5 млрд рублей.

Стоит отметить, что магистраль ул. Строителей является подъездной дорогой к мосту с выходом на площадь Гайдара. Это место признано одним из четырех перспективных для строительства мостового перехода.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний