Экономика
 05 июня 2017, 12:09   838

Зарубежные производители сельхозтехники рассмотрят возможности инвестиций в Пермский край

Зарубежные производители сельхозтехники рассмотрят возможности инвестиций в Пермский край

14 – 16 июня в Перми состоится Всероссийский деловой саммит «АгроМаш – 2017: Локализация производства в России». Иностранные сельхозмашиностроители, заинтересованные в развитии на российском рынке, обсудят возможности организации производства в России и Пермском крае.

Локализация производства — обоюдно выгодный процесс для иностранных компаний и отечественных заводов. Для зарубежных партнеров — это возможность сохранить российский рынок сбыта в условиях выросшего курса валют, сделать продукцию более привлекательной для местных клиентов и воспользоваться государственными программами поддержки. Для российских предприятий — это возможность выступить поставщиками узлов и комплектующих и организовать совместное производство.

На саммите иностранные партнеры познакомятся с особенностями рынка сельхозтехники в России и узнают о возможностях локализации производства. Участники мероприятия узнают об успешном опыте открытия совместных с иностранными компаниями производств. Российские компании смогут завести полезные деловые знакомства и договориться о сотрудничестве с зарубежными предприятиями.

Зарубежные производители сельхозтехники рассмотрят возможности инвестиций в Пермский край

Участие в качестве спикеров подтвердили представители крупнейших мировых производителей сельхозтехники — John Deere и Claas. Интерес к мероприятию также проявили зарубежные ассоциации машиностроителей и промышленников: CEMA (Европейский Союз), VDMA (Германия), FEDERUNACOMA (Италия), AXEMA (Франция), AGORIA (Бельгия) и другие.

Проведение мероприятия поддерживается Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством сельского хозяйства РФ, Правительством Пермского края и Российской ассоциацией производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш». Организатором саммита выступает Пермское региональное отделение общественной организации «Деловая Россия».

Дмитрий Теплов, руководитель оргкомитета саммита, председатель Пермского регионального отделения «Деловой России»:

- Пермский край — перспективный регион для локализации производства с точки зрения как географического положения, так и структуры экономики, где активную роль играет отрасль машиностроения. Наш край может предложить выпуск широкого спектра сельхозоборудования. Речь идет не только производимой здесь технике для животноводства, но и об огромном шлейфе оборудования, в том числе для овощеводства. Наши предприятия удовлетворяют лишь малую часть запросов аграриев, что дает шанс зарубежным партнерам успешно развиваться на региональном рынке.

Наша задача — показать, что Пермский край готов предложить иностранным коллегам размещать производства на территории региона. Во-первых, рассказать о потребности в современной технике, которую испытывает наш край и соседние регионы. Во-вторых, продемонстрировать наличие необходимой инфраструктуры для открытия заводов. На решение в том числе этой задачи будет направлен саммит «АгроМаш – 2017».

Зарубежные производители сельхозтехники рассмотрят возможности инвестиций в Пермский край

Поделиться:
Все новости компаний