Культура
 05 июня 2017, 13:02   714

В Перми прошел третий молодежный фестиваль национальных культур

В Перми прошел третий молодежный фестиваль национальных культур
Автор: Кирилл Перов

В Парке культуры и отдыха имени Горького состоялся третий молодежный фестиваль национальных культур «Самобытная жизнь народов Прикамья».

В рамках фестиваля зрители увидели творческие выступления молодежных коллективов национально-культурных центров Перми и смогли познакомиться с русской, татарской, башкирской, немецкой, азербайджанской, арабской культурой. На фестивале был представлен колорит народов Северного Кавказа, с творческими номерами выступили студенты из Индии и стран Африки. Работала выставка кукол в национальных костюмах, ярмарка предметов национальной культуры и быта, фотовыставка «Многонациональная Пермь», прошли мастер-классы по лезгинке, восточным танцам, каллиграфии, мехенди. Завершился фестиваль гала-концертом.

По словам руководителя фестивального проекта, члена Молодежного совета при Пермской городской Думе Айтен Самедовой, сегодня можно говорить о появлении в Перми доброй традиции творческой дружбы народов: «Главная задача - показать молодежи, что мы многолики, многонациональны. И с помощью таких фестивалей мы хотим донести до них и до всех пермяков это культурное многообразие».

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов отметил, что именно культура, которая объединяет все народы, позволяет лучше понимать друг друга: «Как раз молодежь более подвержена разному влиянию. Здесь же, когда они все вместе большой дружной семьей участвуют в фестивале, это их настолько объединит, что думаю, никогда у нас ссор не будет».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний