Происшествия
 02 июня 2017, 16:40   780

В Перми осудили пранкера за вымогательство и клевету

В Перми осудили пранкера за вымогательство и клевету

В Перми к исправительной колонии общего режима приговорили 50-летнего мужчину, который распространял в интернете, клевету о судьях и других должностных лицах. Преступления были совершены в период с 2014 по 2016 годы.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, пранкер позвонил начальнику районного отдела образования, представился замглавы администрации Перми и попросил помочь зачислить ребенка в детский сад. Аудиозапись он выложил в интернете и потребовал за удаление файла от начальника районного отдела образования 100 тыс. рублей.

В другой раз телефонный мошенник позвонил федеральному судье, представился председателем совета судей Пермского края и попросил удовлетворить жалобу. Телефонный разговор подсудимый записал на диктофон и разместил в сети Интернет, добавив свои комментарии.

Суд приговорил пранкера к почти 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшего с осужденного взыскано 100 тыс. рублей.

Отметим, что у пермяка это не первое преступление. Ранее он был признан виновным во вмешательстве в деятельность суда с целью воспрепятствования осуществлению правосудия. Тогда суд приговорил его к штрафу в размере 180 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний