Культура
 02 июня 2017, 13:00   1246

В Перми Дягилевской гимназии подарили белый рояль

В Перми Дягилевской гимназии подарили белый рояль

В Перми гимназии №11, которая носит имя выдающегося пермяка Сергея Дягилева, подарили белый рояль. Накануне инструмент был установлен в актовом зале дома Дягилева.

Как пояснили Business Class в учебном заведении, рояль не новый. Сейчас инструмент ждет мастера, которому предстоит его настроить. «Как только установочные процессы завершатся окончательно, мы планируем устроить презентацию рояля. На большом концерте выступят наши воспитанники», - сообщили в гимназии.

В Перми Дягилевской гимназии подарили белый рояль

В учебном заведении рассказали, что несколько лет назад в Перми после мастер-класса от Союза композиторов, который проходил в школе, было направлено обращение к губернатору с просьбой помочь в приобретении инструмента для учебного заведения. Финансирование производилось за счет средств краевого Министерства образования.

В Перми Дягилевской гимназии подарили белый рояль

August Förster — всемирно известная фортепианная фабрика, выпускающая небольшое количество (около 120 в год) вручную собранных роялей высокого исполнительского уровня (премиум). Изготавливается на 100% в Германии в исторически неизменном месте — Лёбау (Саксония) — под руководством фрау Анне-Катрин Фёрстер — владелицы производства, основанного её прапра...(7 раз) дедушкой Августом в 1859 году. Рояли производства этой фирмы в среднем стоятот 3 до 7 млн рублей

Фото: Вячеслав Димов

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний