Общество
 01 июня 2017, 12:23   1534

В Перми обсудили проекты благоустройства городских дворов

В Перми обсудили проекты благоустройства городских дворов

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел второе заседание комитета по реализации федеральных приоритетных проектов в Перми. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» пермяки и активисты уже обсуждают дизайн-проекты будущих дворов.

По словам заместителя главы администрации Перми Сергея Романова, сформирован список из 309 домов, которые вошли в программу благоустройства на текущий год. Самым популярным видом работ стало асфальтирование проездов, которое будет проведено по 268 адресам. Также жители планируют установку детских площадок (124 адреса) и организацию мест для занятий спортом (65 адресов). Жители еще 68 домов подали заявки на озеленение своей территории.

Первые дизайн-проекты уже готовы и прошли общественное обсуждение. Так, например, жители дома по улице Елькина, 7 планируют обновить тротуар, проезд, обустроить для занятий спортом хоккейную коробку с баскетбольными кольцами, установить новый игровой комплекс. А в общем дворе домов по ул. Ушакова, 59/1 и Ушакова, 59/2 планируется организовать дополнительные автопарковки, установить спортивную площадку с баскетбольными кольцами, а также дополнить новыми элементами уже существующую детскую площадку.

Планируется, что работы по благоустройству стартуют в июне, а завершатся в сентябре. Те, кто не успел подать заявку на 2017 год, смогут принять участие в программе в 2018-2022 годах. Дома, которые подали заявку на благоустройство в этом году, грамотно оформили все документы, но не вошли в программу 2017 года, будут рекомендованы для включения в приоритетном порядке в программу на 2018 год.

Поделиться:
Все новости компаний