Регионы
 01 июня 2017, 14:50   864

Участники проекта «Местный дом культуры» подписали соглашение о выделении субсидий

Участники проекта «Местный дом культуры» подписали соглашение о выделении субсидий

Вчера городские и сельские поселения и Министерство культуры Пермского края подписали соглашение о выделении краевых субсидий на реализацию проекта «Местный дом культуры», инициированного партией «Единая Россия». Средства будут направлены на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, в частности, на ремонт зданий, покупку современного оборудования, мебели и концертных костюмов для творческих коллективов.

«Все направлено на то, что местные дома культуры, особенно в деревнях, сельских поселениях были культурным центром, куда жители приходили бы для проведения досуга и общения. Особенно важно, чтобы наша молодёжь имела место, где могла собраться и приобщиться к культуре своего родного Пермского края», - сказала координатор проекта «Местный дом культуры» партии «Единая Россия» в Пермском крае Надежда Лядова.

«Не секрет, что сельское поселение не может в достаточной степени обеспечить функционирование местных домов культуры. Благодаря партии «Единой России» появился проект, в котором в этом году смогло принять участие и Лобановское поселение. Мы получаем для своего МАУ КДЦ «Содружество», в который входит три дома культуры, средства для приобретения кресел. Сегодня мы подписали соглашение и ждем перечисления средств, чтобы до конца года успеть выполнить все работы в рамках проекта», - сказал глава Лобановского сельского поселения Андрей Кочкин.

На подписании соглашений присутствовал начальник отдела формирования, реализации и контроля за исполнением государственных программ Министерства культуры Пермского края Мария Герасимова. Она отметила, что все работы должны быть выполнены до конца года, а отчетные документы представлены до 20 ноября 2017 года.

Проект «Местный дом культуры» рассчитан на три года. В России он реализуется в 74 субъектах. В Пермском крае в 2017 году участниками стали 48 сельских и городских поселений численностью населения менее 50 тысяч человек, из федерального бюджета регион получил субсидии в размере 11,3 млн рублей на реализацию этого проекта.
Поделиться:
Все новости компаний