Город
 31 мая 2017, 23:22   2560

В Перми предложили отменить минимальный размер земельных участков для таунхаусов


Комиссия по землепользованию и застройке Перми рассмотрела заявление городского департамента градостроительства и архитектуры о внесении изменений в ПЗЗ, касающихся блокированной жилой застройки.

Ведомство предложило отменить минимальный размер земельного участка для блокированного жилого дома не предназначенного для разделения на квартиры в зоне Ж-3 (зоне смешанной застройки индивидуальными жилыми домами,блокированными жилыми домами и многоквартирными домами не выше 4 этажей) – 450 кв. м.

По словам членов комиссии, подобные предложения часто поступали от участников рынка. «В этом типе жилой застройки люди хотят найти замену квартире, но не могут позволить себе покупку коттеджа. Поэтому им чаще всего не нужен большой земельный участок», – прокомментировал Дмитрий Лапшин, первый заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Между тем минимальный процент застройки участка блокированной жилой застройки остается прежним – 30%.

Напомним, что эксперты прогнозировали низкий спрос на реализацию проектов по строительству таунхаусов. Они связывали это с ограничениями, установленными ПЗЗ. По словам экспертов, для того, чтобы выполнить требование минимального размера участка – 450 кв.м., застройщику необходимо выкупить значительно больший участок земли, чем требовалось бы без такого ограничения.

Комиссия поддержала предложение департамента, оно будет направлено на публичные слушания.



Поделиться:
Главные новости