Общество
 31 мая 2017, 15:53   738

Суд обязал чиновников обеспечить жителей Краснокамска питьевой водой‍

Суд обязал чиновников обеспечить жителей Краснокамска питьевой водой‍

Суд обязал властей Краснокамска до конца года обеспечить жителей питьевой водой. Ранее управление Роспотребнадзора по Пермскому краю обратилось с иском в Краснокамский горсуд с иском к местному МУП «Водоканал», региональному министерству строительства и ЖКХ и администрации Краснокамского городского поселения. Истец требовал прекратить нарушение санитарного законодательства.

По информации Пермского краевого суда, город снабжается водой из реки Кама на территории ООО «Камабумпром». Очистку воды производит МУП «Водоканал». Другим источником является река Чусовая, очистку которой производит Чусовской водозабор ООО «Новогор-Прикамье».

Как следует из материалов судебного дела, санитарно-эпидемиологическое заключение отсутствует, проект зон санитарной охраны не разработан. Не были также представлены доказательства о соответствии нормам качества воды. Суд пришел к выводу о том, что действия администрации Краснокамска по водоснабжению населения не являются достаточно эффективными и завершенными. Власти оправдывали это нехваткой финансов для осуществления водоснабжения из источника по нормам СанПиН. Суд счел это недостаточным основанием для отказа в удовлетворении требований истца.

Краснокамский городской суд признал действия МУП «Водоканал» противоправными. Администрация поселения обязана обеспечить подачу воды в соответствии с нормами санитарного законодательства. По решению суда, все нарушения власти должны устранить до 31 декабря 2017 года. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Напомним, что проблема с водой в Краснокамске существует уже много лет. Еще в марте 2010 года управление Роспотребнадзора обратилось с иском в суд о нарушении санитарных правил.Вода была непригодной для жизни, вследствие чего подача была прекращена. Жители Краснокамска на несколько дней остались без питьевого источника.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний