Общество
 30 мая 2017, 08:05   1177

«Любить Путина и Колчака»: французские путешественники посетили Пермь

«Любить Путина и Колчака»: французские путешественники посетили Пермь
Автор: Кирилл Перов

Пермь посетила группа французских путешественников. Они совершают автопробег на трех минивэнах и одном мотоцикле от Бреста до Владивостока и обратно. Экспедиция продлится 115 дней, за это время ее участники преодолеют 15 тысяч километров дорог.

Поездку организовал французский журналист Жерар Пенге. Россия, с ее просторами и богатой историей, давно его привлекает. В 2012 году он в одиночку совершил свой первый Транссибирский автопробег от Бреста до Владивостока и написал об этом книгу. В 2014 году он организовал «путешествие века» на автобусе по маршруту Париж-Владивосток, рассказала его супруга Кира Пенге, путешествующая вместе с мужем.

«Любить Путина и Колчака»: французские путешественники посетили Пермь

— Путешествие по России на автомобиле — это конечно экстрим, никакой француз так не поедет. Хотя, когда только разместили объявление о поездке, его кликнули 38 тысяч человек, живущих в разных уголках Франции. В группу вошли 24 человека, многим пришлось отказать. Вся подготовка заняла около года: нужно было продумать маршрут (мы останавливаемся в крупных городах, где есть французские альянсы), оформить визы, забронировать жилье и рестораны, — рассказывает Business Class Жерар Пенге.

Основными критериями отбора компаньонов стали «любовь к Путину, патриарху Кириллу и Колчаку», шутит Жерар Пенге.

Французские путешественники признались, что основной сложностью в России для них являются температурные перепады, которые они наблюдают перемещаясь из одного региона в другой. «То минус два, то плюс 25 — это сложно. Также мы замечаем большие контрасты между городами. Есть Киров, где мало, что делается, а есть Казань — прекрасный город, открытый для международного сотрудничества. Поражают нас и большие расстояния, необъятные просторы, где нет никого», — замечают иностранные туристы.

Самому старшему участнику экспедиции, Жану, 76 лет. Он уже 11 лет учит русский язык, для чего посещает курсы в университете. Другой путешественник, Жак, ради тура в Россию уволился с работы, когда начальник отказался дать ему длительный отпуск. Впрочем, всю компанию объединяет большая любовь к новым открытиям и России. Они приехали в страну, чтобы «своими глазами увидеть, какая она большая».

В Прикамье французские путешественники посетили музей политических репрессий «Пермь-36» и отправились дальше по маршруту.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний