Регионы
 29 мая 2017, 14:19   1704

Первые поезда из Перми через Республику Коми к Белому морю пойдут в 2023 году

Первые поезда из Перми через Республику Коми к Белому морю пойдут в 2023 году

На минувшей неделе состоялось расширенное заседание комитета Совета Федерации по экономической политике, на котором было рассмотрено развитие проекта «Белкомур». Как сообщает RG.RU, первые поезда будут запущены по «Белкомуру» уже в 2023 году, при условии подписания концессионного соглашения по строительству дороги к началу 2018 года. Об этом говорилось на заседании комитета.

По информации сайта Комитета Совета федерации по экономической политике, комитет подготовил рекомендации в проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Архангельской области». Среди них разработка соглашения о заключении межправительственного меморандума с Китайской Народной Республикой. Именно китайский холдинг – «Poly Group» на данный момент рассматривается, как основной инвестор проекта, сообщает пресс-центр правительства Архангельской области.

Кроме этого, комитет рекомендовал Правительству РФ предусмотреть финансирование проекта «Белкомур» в части его государственной поддержки с 2023 года на период действия концессионного соглашения, при разработке государственной программы «Развитие транспортной системы» на период с 2021 года.

Напомним, что проект «Белкомур» предполагает строительство железнодорожной магистрали, которая соединит Архангельск –­ Сыктывкар ­– Пермь, протяженностью 1,16 тыс. км. Таким образом, наладится прямое транспортное сообщение между Уралом и морскими портами Северо-Запада страны.

Поделиться:
Все новости компаний