Регионы
 29 мая 2017, 12:55   2285

Конец мая в Перми ожидается аномально холодным

Конец мая в Перми ожидается аномально холодным
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае на этой неделе ожидается аномально холодная погода, передают специалисты ГИС-Центра ПГНИУ. Средняя температура воздуха будет ниже нормы на 5-6 градусов.

Ночь на 29 мая оказалась исключительно холодной. На всех метеостанциях Пермского края были отмечены заморозки с минимальной температурой 0…-3°. Холоднее всего было в Чердыни (-3,1°), в Губахе (-3,0°) и в Ножовке (-2,8°). В Перми минимальная температура - составила -2,3°. Днем 29 мая температура воздуха не превысит +6…+11°, в Перми будет не выше +9°.

30 мая в первой половине дня ожидаются дожди, столбик термометра будет колебаться в пределах +3…+5°. Затем возможно небольшое потепление.

31 мая днем воздушная масса начнет прогреваться, поэтому дневная температура повысится до +7…+12°, несмотря на сильный северо-западный ветер и кратковременные осадки. Утром может выпасть дождь и мокрый снег. На существенное потепление можно рассчитывать 1-2 июня, максимальная температура воздуха достигнет +20°, на севере и северо-западе ожидается не выше +15°.

Продолжительность потепления пока остается неизвестна. Вероятно, что 3-4 июня Пермский край может оказаться в тыловой части циклона, что вызовет новое понижение температуры

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний