Экономика
 26 мая 2017, 16:47   1525

ТРЦ «Разгуляй» выкуплен московской компанией за 266 млн рублей

ТРЦ «Разгуляй» выкуплен московской компанией за 266 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Торговый центр «Разгуляй» продан на аукционе московскому «Агентству по недвижимости и жилищному строительству», сообщает издание «Коммерсант-Прикамье». На аукционе по банкротству компании «Пивооптторг» были реализованы 9/10 долей в праве на ТРЦ. Актив достался по начальной цене в 266 млн руб. Эта компания ранее была учредителем ООО «Алькор Холдинг Групп», которое сейчас принадлежит президенту и председателю совета директоров банка «Авангард» Кириллу Миновалову.

ТРЦ «Разгуляй» — девелоперский проект ГК «Добрыня». Объект был сдан в экс­плуатацию в 2011 году, застройщиком выступало ООО «Компания „Пивооптторг“». Компания владела 9/10 долей в праве общедолевой собственности на объект. Несколько лет назад ГК «Добрыня» столкнулась с финансовыми проблемами.

Отметим, «Добрыня» была первой в Перми продуктовой сетью под единым брендом. Она открылась в 1999 году. В 2013 году ритейлерская сеть насчитывала 18 магазинов (13 в Перми и 5 в крае). В феврале 2015 года закрылись сразу 10 из них. Летом 2014 года у компании произошел конфликт с удмуртским агрохолдингом «Комос», который был поставщиком продуктов питания в пермскую сеть. Тогда ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» (входит в «Комос Групп») потребовал взыскать с ЗАО «Добрыня» более 22,8 млн рублей. Краевой арбитраж осенью удовлетворил эти требования полностью.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний