Культура
  1. Культура
 26 мая 2017, 14:42   2523

Борис Мильграм и Владимир Гурфинкель прокомментировали обыски у Кирилла Серебренникова

Борис Мильграм и Владимир Гурфинкель прокомментировали обыски у Кирилла Серебренникова

Руководство пермского Театра-Театра прокомментировало ситуацию, развернувшуюся вокруг российского режиссера Кирилла Серебренникова, экс-руководителя «Седьмой студии» Юрия Итина и директора молодежного театра Софьи Апфельбаум.

— Не секрет, что большой художник, которым, безусловно, является Кирилл Серебренников, способен почувствовать большее, чем обыватель, и было бы замечательно для нашей страны, если бы власть могла прислушиваться к тем, кто творчески одарен. Надеемся, что это шоу, устроенное следственным комитетом, не является трансляцией нашего будущего. Что это не намечающаяся тенденция, а случайность. Уверены, что это перегибы «среднего звена» власти. Мы поддерживаем Гоголь-Центр и всех тех, кто оказался причастным к этому делу и хотим верить, что отношение к тем, кто масштабом таланта вызывает уважение к России, будет достойным, — говорится в обращении художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра Бориса Мильграма, главного режиссера театра Владимира Гурфинкеля и директора учреждения Анатолия Пичкалева.

Напомним, что 23 мая у Кирилла Серебренникова дома и в «Гоголь-центре», художественным руководителем которого режиссер является, прошли обыски. Это объяснили расследованием уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных государством. По этому же делу прошли обыски у бывшего руководителя господдержки искусства министерства культуры Софьи Апфельбаум. В ночь на 25 мая стало известно, что задержаны бывший гендиректор автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Серебренников фигурирует в деле как свидетель, указывается во многих федеральных изданиях.

Поделиться:
Все новости компаний