Недвижимость
 25 мая 2017, 14:10   974

В Перми аренда квартир без мебели обходится дешевле на 13%

В Перми аренда квартир без мебели обходится дешевле на 13%

Аренда квартир с мебелью и бытовой техникой оказалась на 13% дороже, чем жилье, в котором нет никаких предметов обихода. К такому выводу пришли аналитики сайта N1.RU, проанализировав рынок аренды жилья в мае этого года в Перми.

В N1.RU подсчитали насколько различается стоимость квартир, в описании которых указаны мебель и холодильник, а также какие квартиры больше всего интересуют арендаторов. По данным аналитиков, средняя ставка аренды за меблированную квартиру в Перми сейчас составляет 13,5 тысяч рублей в месяц, а без мебели нужно платить по 11,7 тысяч рублей ежемесячно.

Еще сильнее ощутима разница в цене при аренде двухкомнатных квартир: за жилье вместе с предметами быта придется отдавать в среднем по 15 тысяч в месяц, а без всего необходимого — на 2 100 меньше.

Доля квартир, сдаваемых в аренду с мебелью и бытовой техникой, на данный момент в среднем по рынку составляет 80%. Самые востребованные для аренды однокомнатные квартиры с мебелью, за ними следуют меблированные «двушки», а третье место занимают однокомнатные квартиры без мебели.

«В Ленинском и Свердловском районах города сейчас есть наибольший выбор меблированных квартир, а пустые квартиры чаще всего сдают в аренду собственники жилья из Кировского и Орджоникидзевского районов», — добавляет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Как ранее сообщали специалисты аналитического центра «Медиана», за апрель стоимость арендной платы за квартиру в Перми вновь увеличилась. Рост объема предложений по аренде жилья с марта по апрель вырос на 12%, вместе с ним произошло увеличение цены на 1%, т.е. почти на одну тысячу рублей. Меблированные квартиры в Перми подорожали на 2,7%, более всего возросла цена в Ленинском районе на 2,8%.

Средняя стоимость аренды, на сегодняшний день, составляет 15,8 тысяч в месяц. Больше половины предложений составляют 1-комнатные квартиры. Средняя цена аренды «однушки» – 11,84 тысяч рублей в месяц, стоимость 2-комнатной квартиры – 17,69 тысяч, а цена 3-комнатной по Перми составляет 20,64 тысяч рублей.

Поделиться:
Все новости компаний