Город
 25 мая 2017, 08:15   1592

Жители создали петицию против акульего мяса в меню «Суши WOK»: в Перми 23 магазина сети

Жители создали петицию против акульего мяса в меню «Суши WOK»: в Перми 23 магазина сети
Автор: Кирилл Перов

На ресурсе Сhange.org появилась петиции против ресторанов «Суши Wok». Авторы обращения просят исключить из меню этой сети общественного питания блюда с мясом акулы, так как популяция этой рыбы стремительно сокращается.

«Акулы поддерживают баланс экосистемы Мирового океана, устраняя больных особей и контролируя популяции средних хищников. Вылов акул чрезвычайно вреден для океана и человека. На сегодняшний день, акулы уничтожаются в соотношении более 2-ух за 1 секунду. В результате этого, 90-95% их популяций исчезло в период последних нескольких декад», — сообщается в петиции.

Также указывается, что употребление мяса акулы наносит вред здоровью человека из-за своей токсичности. «В мясе может содержаться 1.6 ppm ртути, что в шесть раз превышает рекомендуемый месячный лимит EPA. Даже в небольших дозах это может создать серьезные проблемы для здоровья человека, — обращают внимание авторы.

В Перми находится 23 магазина «Суши Wok». Они есть во всех районах города. В меню пермского ресторана, размещенном на сайте компании, во вкладке «горячее» доступно для заказа блюдо с мясом акулы — акула в кисло-сладком соусе.

Жители создали петицию против акульего мяса в меню «Суши WOK»: в Перми 23 магазина сети

Фото: Скриншот с сайте sushiwok.ru/prm/menu/hot.


Отметим, что на данный момент обращение подписали 18 тысяч пользователей. Ссылка на петицию здесь.

«Суши Wok» - компания, работающая в формате take-away — «готовые блюда на вынос». Магазины сети находятся во множестве регионов России. Первый магазин открылся в Санкт-Петербурге в 2011 году, а сейчас сеть насчитывает уже более 500 торговых точек.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний