Политика
 23 мая 2017, 17:36   995

В Пермской думе зарегистрирована фракция «Яблоко»

В Пермской думе зарегистрирована фракция «Яблоко»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на пленарном заседании депутаты Пермской думы поддержали идею о регистрации фракции «Яблоко». С инициативой о создании объединения выступила единственный депутат думы от этой партии Надежда Агишева.

Коллеги г-жи Агишевой не смогли удержаться от иронии. «Будут ли на первом заседании фракции рассматриваться вопросы, связанные с утверждением регламента работы, руководящими органами, порядком выступлений?», – поинтересовался депутат Александр Филиппов.

«То, что фракция состоит из одного человека, никак не уменьшает ее статус », – ответила Надежда Агишева. Как пояснила депутат корреспонденту Business Class, создание фракции позволит активнее транслировать политическую позицию партии.

«Например, при обсуждении каких-либо важных вопросов звучит мнение не отдельного депутата Агишевой, а фракции «Яблоко», не позиция отдельного депутата Сторожева, а фракции КПРФ. Наши избиратели голосовали за конкретные партии и действия этих партий в думе должны быть заметны. Регистрация фракции дает возможность это сделать» , – размышляет Надежда Агишева.

В числе других преимуществ представителя фракции г-жа Агишева называет участие в работе Совета думы и право проводить круглые столы. «На мой взгляд, этого недостаточно и регламент необходимо дорабатывать в пользу расширения возможностей для фракций», –отмечает депутат.

По итогам голосования, в пользу регистрации фракции высказались 22 человека, еще четверо воздержались.

Ранее в думе были зарегистрированы фракции «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Представители «Справедливой России» в Пермской думе, на момент написания новости, не зарегистрировали депутатское объединение.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний