Спорт
 22 мая 2017, 08:05   1583

Глава Прикамья гарантировал Лиге ВТБ поддержку БК «Парма»

Глава Прикамья гарантировал Лиге ВТБ поддержку БК «Парма»

Глава Прикамья обеспечит финансовую поддержку БК «Парма» на следующий спортивный сезон. В Единую лигу ВТБ направлено соответствующее гарантийное письмо, подписанное Максимом Решетниковым, сообщили в краевом Минспорта.

БК «Парма» примет участие в Единой лиге ВТБ в сезоне-2017/18. Знакомые с ситуацией источники утверждают, что бюджет клуба в следующем сезоне приблизится к 200 млн рублей. Отметим, что для того чтобы продолжать участвовать в турнире, минимальный порог финансирования пермской баскетбольной команды должен быть не менее 3 млн долларов (это порядка 180 млн рублей).

Ранее представители клуба заявляли, что получат дополнительное финансирование от краевого и муниципального бюджетов. Также в следующем сезоне сохранится поддержка основного спонсора «Пармы» — ПАО «Т Плюс».

«Есть поддержка со стороны губернатора, мэра и спонсоров. Поэтому минимальным параметрам Единой лиги ВТБ пермский клуб точно будет соответствовать. Сейчас идет работа по формированию бюджета «Пармы», в том числе, в части выделения средств из краевого и городского бюджетов, — пояснил на пресс-конференции в начале мая генеральный директор клуба Александр Башминов. — Нас ждет стабильное будущее. Сегодня сложно не заметить интерес к баскетболу в Пермском крае. Показателем этого стало лидерство в Единой лиге ВТБ по количеству зрителей на матчах с участием «Пармы».

Поделиться:
Все новости компаний