Общество
 21 мая 2017, 10:18   1288

В Перми экс-полицейский присвоил 570 пачек офисной бумаги

В Перми экс-полицейский присвоил 570 пачек офисной бумаги
Автор: Кирилл Перов

Свердловский райсуд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего помощника командира полка патрульно-постовой службы городского управления МВД России. Мужчина признан виновным в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Такую информацию сообщают в прокуратуре Пермского края. Расследованием дела занимались специалисты СУ СКР России по Пермскому краю.

Суд установил, что обвиняемый использовал свое служебное положение и дал устное указание своим подчиненным вывезти с территории полка патрульно-постовой службы полиции 570 пачек бумаги для ксерокса. Она передана неустановленному следствием лицу.

После этого гражданин перечислил на банковский счет сотрудника полиции 50 тысяч рублей. В реальности стоимость похищенной бумаги составила в два раза больше. Таким образом, виновный причинил министерству внутренних дел и пермскому управлению материальный ущерб.

В процессе рассмотрения дела суд учел позицию гособвинителя и приговорил мужчину к штрафу в 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний