Город
  1. Город
 17 мая 2017, 17:42   4397

Жители Перми пожаловались президенту на «красных человечков» с лицом Дягилева

Жители Перми пожаловались президенту на «красных человечков» с лицом Дягилева

Жители Перми пожаловались на установленные в сквере перед оперным театром картонные фигуры разных цветов с лицом Дягилева. Объекты были установлены в парке в канун Дягилевского фестиваля, который проходит в городе с 14 по 25 мая.

Пермяки активно обсуждали художественную ценность фигур в пермском паблике «Мой город — Пермь». Часть дискутирующих посчитала, что «человечки» портят облик Театрального сквера, их размещение в городе — это «глумление над культурой и чувствами граждан».

— Уже написано письмо в Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций. В данном случае это хулиганство — посягание на общественный порядок, нарушение спокойствия граждан, нарушение условий отдыха в общественном месте, нарушает права и свободы человека (честь и достоинство). Это нарушение общественного порядка (нарушение обычаев, традиций, норм морали, обеспечивающих обстановку спокойствия). Это глумление над культурой города и чувствами граждан. Возможно, найдутся и другие статьи для подобных выходок. Пока эти акты вандализма не будут наказуемы — так и будут попытки осквернить город своими «красными картонными шедеврами, — пишут в соцсетях пермяки.

— Ну, почему нельзя сделать, что-то действительно стоящее, раздражают собранные на коленке «арт-объекты». Сделали бы одного Дягилева вместо десяти, но по-настоящему комичного, чтобы люди искусства действительно это оценили, почувствовали иронию и сарказм, чтобы это было тонко, а не вычурно, как сейчас, — считают пользователи.

Жители Перми пожаловались президенту на «красных человечков» с лицом Дягилева

Жители Перми пожаловались президенту на «красных человечков» с лицом Дягилева

Жители Перми пожаловались президенту на «красных человечков» с лицом Дягилева

XI Международный Дягилевский фестиваль стартовал 14 мая. В праздничной программе прозвучали Симфония № 1 ре мажор Густава Малера, концерт для скрипки с оркестром Альбана Берга.

В течение двух недель на 11 площадках фестиваля проходит более 50 различных мероприятий. Краевую столицу посещают участники и зрители со всей России и стран зарубежья. «Дягилевский фестиваль – это поле для экспериментов, он должен распространяться на весь город – и это очень важно. Большее количество площадок в этом году дает эту возможность: и расширить кругозор в искусстве, и привести нового зрителя. Мы хотим достучаться до каждого. Потому что искусство, которое мы показываем на Дягилевском фестивале, очень нужно для развития и вдохновения наших сограждан», - отметил Теодор Курентзис.

В рамках фестиваля на сцене Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского состоится мировая хореографическая премьера балетов И.Стравинского «Поцелуй феи», «Петрушка», «Жар-птица», повторный показ мировой премьеры оперы Алексея Сюмака «Cantos», концерт Фестивального оркестра, церемония вручения премии «Резонанс», концерт ансамбля старинной музыки Micrologus, а также концерты легендарного Алима Гасымова, Пандита Харипрасада Чаурасия, Grouper.

Фото: ВКонтакте/ Мой город-Пермь

Поделиться:
Все новости компаний