Общество
 17 мая 2017, 14:55   2085

Максим Решетников остался недоволен работой минстроя с обманутыми дольщиками

Максим Решетников остался недоволен работой минстроя с обманутыми дольщиками
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании краевого правительства глава Пермского края Максим Решетников вернулся к проблеме обманутых дольщиков. Напомним, что в середине апреля исполняющий обязанности губернатора региона встретился с инициативной группой участников долевого строительства Первого Пермского микрорайона. По ее итогам Максим Решетников поручил министру строительства и ЖКХ Михаилу Сюткину к началу июня подготовить предложения по мерам социальной поддержки граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. «Данный механизм должен включать поддержку не только незащищенных категорий граждан, но и тех, кто решал свои жилищные вопросы с привлечением ипотеки, участвовал в краевых, муниципальных программах», – подчеркнул глава региона.

Михаил Сюткин сообщил, что министерство провело работу по идентификации проблемных объектов. По его словам, сейчас в Пермском крае находятся восемь проблемных объектов с 1156 семьями. Всего зарегистрированных в реестре обманутых дольщиков насчитывается 1352 семей. Максим Решетников задал вопрос, какая часть этих семей имеет право на компенсацию.

«100-процентную денежную компенсацию смогут получить 193 социально незащищенные семьи, включая малообеспеченные, неполные, и те, в которых есть инвалиды. На компенсации планируется потратить 148 миллионов рублей», – ответил г-н Сюткин.

«Где перечни всех категорий?» – спросил Максим Решетников. Глава региона заявил, что ждет от министра конкретных предложений и отметил неудовлетворительную работу министерства по этому направлению. Он поручил ведомству в течение двух недель вместе с представителями дольщиков и Общественной палатой сформировать категории граждан, которые имеют право претендовать на компенсацию.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний