Политика
 16 мая 2017, 15:53   894

Вероника Куликова: «Отмена партсписков не повлияет на участие наших кандидатов в выборах»

Вероника Куликова: «Отмена партсписков не повлияет на участие наших кандидатов в выборах»
Автор: Кирилл Перов

Отмена возможности выдвижения кандидатов по партийным спискам на предстоящих выборах депутатов Губахинской думы и вероятное принятие аналогичных изменений в устав Лысьвенского городского округа никак не скажется на участии кандидатов от «Справедливой России» в выборах. Об этом на пресс-конференции регионального отделения партии заявила лидер прикамских «эсеров» Вероника Куликова.

Вероника Куликова: «Отмена партсписков не повлияет на участие наших кандидатов в выборах»Вероника Куликова, депутат Пермской городской думы VI созыва, председатель совета регионального отделения «Справедливой России»:
– Наши кандидаты обязательно будут принимать участие в муниципальных выборах, независимо от типа избирательной системы. Необходимые ресурсы у партии есть. К примеру, в Лысьве существуют сильное местное отделение и фракция из пяти депутатов в думе городского округа.

Депутат Лысьвенской думы от «Справедливой России» Андрей Кобелев рассказал, что депутаты примут решение об отмене или сохранении смешанной избирательной системы после обсуждения проекта на сегодняшних публичных слушаниях. «Услышим мнение жителей, и будем принимать решение с учетом пожеланий людей», – заявил депутат. По его словам окончательное голосование по этому вопросу состоится на заседании Лысьвенской думы 19 мая.

Сейчас, народные избранники, выбранные по партспискам, составляют половину от всех депутатов думы Лысьвенского городского округа. «Теоретически, мы можем отклонить этот проект в пику действующему главе Лысьвы, но скорее всего этого не произойдет», – рассказал Business Class один из депутатов.

Всего в этом году, по словам Вероники Куликовой, «Справедливая Россия» планирует принять участие в порядка 40 кампаниях по выборам и довыборам депутатов органов местного самоуправления. «Ориентировочно, будем выдвигать по 2-3 кандидата в каждый представительный орган. Мы не работаем на количество предложенных «для галочки» кандидатов, а рассчитываем на людей, готовых работать в территориях», – отмечает руководитель реготделения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний