Общество
 06 мая 2017, 15:14   5281

​Мокрый снег и сильный ветер: в Перми ожидается похолодание

​Мокрый снег и сильный ветер: в Перми ожидается похолодание

На Европейской территории России и на Урале началось сильное и продолжительное похолодание, сообщают сотрудники ГИС-центра ПГНИУ. Согласно прогнозам, средняя температура воздуха 5-12 мая в Прикамье ожидается ниже климатической нормы на 4-5°.

По информации специалистов, такая погодная ситуация обусловлена смещением обширного высокого циклона с Баренцева моря на северо-восток Европейской территории России. Это похолодание может оказаться самым сильным за последние 15 лет.

Сегодня на большей части территории региона ожидаются небольшие осадки в виде дождя. Максимальная температура воздуха составит днем +5…+8°. Мокрый снег возможен по северу и в горных районах.

Завтра утром начнется вторжение арктического воздуха, ветер усилится до 12-14 м/с. Температура воздуха опустится до 0°. Днем столбик термометра поднимется до +2…+6°. В этот день на большей части территории Прикамья синоптики прогнозируют осадки в виде мокрого снега. В северных и восточных территориях возможно установление временного снежного покрова.

В понедельник, 8 мая, днем температура поднимется до +3...+7° (в Перми ожидаемый максимум составляет +6°).

9 мая на погоду в Пермском крае вероятны обильные осадки в различных фазах и формирование временного снежного покрова. Согласно предварительным прогнозам, в южных территориях региона начнутся осадки в виде снега при температуре воздуха около 0°. Затем снег перейдет в дождь, и вероятно резкое повышение температуры воздуха до +10…+15°. В западных районах не исключен сильный мокрый снег.

Поделиться:
Все новости компаний