Общество
 05 мая 2017, 20:50   1551

Зоозащитникам не удалось спасти лосенка, сбитого автомобилем в Перми‍

Зоозащитникам не удалось спасти лосенка, сбитого автомобилем в Перми‍

Пермские зоозащитники не смогли спасти лосенка, который на днях пострадал в ДТП с автомобилем. Животное пришлось усыпить, сообщает 59.ru.

Авария произошла в ночь на 4 мая. Годовалый лось неожиданно выбежал на проезжую часть улицы Светлогорской. Водитель машины Lada Granta не успел отреагировать и сбил его. В результате происшествия мужчина, сидевший за рулем отечественной легковушки, не пострадал, авто получило небольшие повреждения. А у животного были зафиксированы серьезные травмы, в том числе переломы ног.

Зоозащитники пытались спасти лосенка. Волонтеры договорились с конно-спортивным клубом, который был готов приютить пострадавшего зверя; но травмы, полученные животным в автоаварии оказались слишком серьезными. В итоге лосенка пришлось усыпить.

«Мы обзвонили много врачей, в том числе лучших ветеринаров из Москвы, но никто не взялся за его лечение. Нам посоветовали ампутировать ему ногу. Однако такое массивное животное, каким мог стать лосенок в будущем, на трех лапах просто не сможет жить», – рассказал изданию зоозащитник Семен Филипповский.

Стоит отметить, что ДТП с участием лосей – не редкость в весенне-летний период. В конце апреля на трассе Пермь-Екатеринбург автомобиль марки Lada Largus сбил лося. По предварительной информации ведомства водитель машины не выбрал безопасную скорость и наехал на лося, перебегавшего проезжую часть. В результате ДТП пострадала 48-летняя женщина-пассажир легковушки: она получила ушибы.


Фото: pixabay.com

Поделиться: