Город
 02 мая 2017, 14:47   3908

Пермякам предложили пожертвовать деньги на метро

Пермякам предложили пожертвовать деньги на метро
Автор: Кирилл Перов

Петербургский бизнесмен Ринат Бичурин активизировал кампанию по продвижению проекта создания частного надземного метро в Перми. Он сообщил, что планирует создать специальный интернет-ресурс «Новое метро Перми», где будет собрана информация по проекту. На сайте также собираются провести общественный референдум о строительстве в городе метро, собрать электронные подписи. «Затем будет подано заявление о проведении в Перми общегородского референдума», – сообщил г-н Бичурин.

В группе «Новое метро Перми» в сети «ВКонтакте» появилась возможность пожертвовать деньги проекту. «Вы можете участвовать своими деньгами в продвижении проекта создания частного надземного метро в Перми», – написал Ринат Бичурин.

Комментарий под постом о новой функции с вопросом «Куда направят эти деньги?» был удален, а задавший его корреспондент Business Class добавлен в «черный список» группы.

Петербургский бизнесмен Ринат Бичурин намеревается построить в Перми надземное метро протяженностью 80 километров без привлечения бюджетных средств. Возвращать инвестиции бизнесмен он планирует за счет размещения рекламы и торговых точек. Продвигать свою идею предприниматель начал в 2015 году. В администрации Перми его инициативу не поддержали, отметив, что в проекте на первом месте не метро, а получение земельных участков в центре города.

Сейчас наиболее реальная альтернатива метрополитену в Перми – это городская электричка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний