Политика
 28 апреля 2017, 14:54   1743

Глава Прикамья встретился с депутатами Государственной Думы

Глава Прикамья встретился с депутатами Государственной Думы
Автор: Кирилл Перов

Глава региона Максим Решетников сегодня встретился с депутатами Государственной Думы РФ. Повестка мероприятия касалась вопросов совершенствования законодательства и условий ведения бизнеса, занятости населения Прикамья, ужесточения государственного контроля в сфере строительства и многих других.

— Начинает формироваться определенный формат общения депутатов Госдумы с губернатором, с правительством Прикамья. Максим Геннадьевич рассказывает о результатах встреч с представителями федеральных структур. Мы можем его начинания подхватить и помочь в решении через внесение законодательных инициатив. По всем вопросам, которые сегодня обсуждались, мы договорились, что профильные министерства готовят предложения по поправкам. Они будут использованы в законотворческом процессе. И уже на следующей встрече мы сможем обсудить предварительные результаты работы, необходимость применения дополнительных усилий для достижения цели, — поделился результатами встречи депутат Государственной Думы РФ Игорь Шубин.

— Есть несколько законодательных инициатив, которые подготовлены сегодня на уровне правительства, надеюсь, что они будут оформлены, и мы поднимем их на площадке Госдумы. Касательно экономической сферы, обсуждалось формирование тарифов в оценке стоимости земельных участков сельхозназначения. Существует проблематика и эту тему нужно передавать на региональный уровень для более оперативного управления. Этот вопрос сегодня сформулирован в адрес краевых властей. Его обсуждение продолжится на федеральной площадке с Минэкономразвития, — рассказал депутат Госдумы Дмитрий Сазонов.

Прикамские депутаты Госдумы положительно охарактеризовали консолидацию сил парламентариев и главы региона для решения стоящих перед краем задач. Игорь Шубин заметил, что у депутатов появился новый формат встреч, на котором можно обсудить с Максимом Решетниковым значимые вопросы, поступающие от населения.

— Наш рабочий процесс имеет определенные, ежемесячные точки отсчета, когда мы сверяем те «шаги», которые параллельно делаем на краевом и федеральном уровнях. Такой деловой формат мне понятен, нравится и его стоит продолжать, — дополнил коллегу Дмитрий Сазонов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний