Недвижимость
 27 апреля 2017, 13:50   2768

Пермская школа №112 после капремонта получит имя «Навигатор»

Пермская школа №112 после капремонта получит имя «Навигатор»
Автор: Кирилл Перов

Глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал ход капитального ремонта школы №112 в Мотовилихинском районе. Согласно графику, школа откроется к 1 сентября.

Напомним, капитальный ремонт школы №112 начался летом прошлого года. В здании школы утеплен чердак, заменена сантехника и оконные блоки, произведена перепланировка помещений, отремонтирован фасад и кровля. Сейчас внутри помещений ведутся отделочные работы – покраска стен, укладка напольного покрытия, монтаж подвесных потолков. В мае начнется благоустройство территории: будет оборудовано футбольное поле с искусственной травой, универсальная спортивная площадка, площадка для силовых и гимнастических упражнений.

При открытии школа получит имя «Навигатор», ее ученики будут осваивать транспортную инфраструктуру – городской, речной, железнодорожный, воздушный виды транспорта благодаря партнерскому сотрудничеству с предприятиями этой отрасли. Директор школы Ольга Домовитова сообщила, что дизайн школы будет соответствовать новой концепции учреждения: первый этаж будет представлен в виде улицы города с сидениями и поручнями, как в городском транспорте, второй этаж будет стилизован под железнодорожный и речной вид транспорта, на стенах будет размещено панно с видом реки, а третий этаж будет представлен в виде воздушного транспорта с имитацией звездного неба на потолке.

По словам подрядчика, работы идут в соответствии с графиком и школа откроется 1 сентября.

Дмитрий Самойлов подчеркнул, что капитальный ремонт школы №112 – это часть городского проекта «Школа на пятерку»: «1 сентября прошлого года была открыта новая уникальная школа «Мастерград» на 1200 мест. Годом ранее открылся современный корпус Дягилевской гимназии на 600 мест. Мы планомерно движемся дальше – уже ведется строительство двух корпусов школ №42 и №59 на тысячу мест каждый».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний