Происшествия
 27 апреля 2017, 11:58   1674

17-летний подросток за изнасилование и две кражи получил 5 лет и штраф

17-летний подросток за изнасилование и две кражи получил 5 лет и штраф

В Прикамье осудили 17-летнего юношу, который изнасиловал свою несовершеннолетнюю подругу и совершил две кражи. Как сообщает краевое следственное управление, 17 августа прошлого года молодой человек вломился в чужой частный дом в поселке Кукуштан и похитил ноутбук, шесть сотовых телефонов, пару обуви и электроинструмент. Ущерб составил 28 тысяч рублей.

Спустя несколько недель в одном из поселков края он гулял со своей знакомой несовершеннолетней девушкой. Молодой человек завел ее на территорию административного здания где, повалил на землю и изнасиловал её. Через несколько дней он опять вернулся в поселок Кукуштан, где совершил очередное ограбление. На этот раз юноша похитил электроинструмент и бытовую технику. На следующий день подросток вновь проник в тот же дом и, во время хищения электроинструмента и продуктов питания, был замечен соседом, но успел убежать. Украденными вещами он распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил юношу к пяти годам лишения свободы с отбывание в воспитательной колонии, со штрафом в размере 7 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний