Регионы
 26 апреля 2017, 19:30   946

Пермский край поднялся на три позиции в рейтинге российских регионов в зарубежных СМИ

Пермский край поднялся на три позиции в рейтинге российских регионов в зарубежных СМИ

Прикамье заняло шестое место в рейтинге российских регионов в зарубежных СМИ в 2016 году. Пермский край набрал 137 баллов и поднялся на три позиции в списке по сравнению с результатами 2015 года. Рейтинг составили аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones.

Повестка, в рамках которой российские регионы упоминаются в зарубежных СМИ, остается предельно стабильной: спорт, ТЭК и обновления долгосрочных кредитных рейтингов регионов. Главным информационным поводом для появления Прикамья на страницах зарубежных источников стало участие местных команд в российском футбольном первенстве. Эта тема обеспечила в 2016 году от 80 до 90% всех публикаций о крае в ведущих англоязычных СМИ.

Отметим, что первое место в списке занял Татарстан (146 баллов). В тройку лидеров также вошли Республика Башкортостан и Оренбургская область. Замыкает ТОП-10 Краснодарский край.

Методика составления рейтинга включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ в топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и др.

Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний