Общество
 25 апреля 2017, 10:54   1670

​В Лысьве погибла рыба из-за нарушений на предприятии

​В Лысьве погибла рыба из-за нарушений на предприятии

В Лысьве сотрудники прокуратуры проверили исполнение законодательства об охране водных биоресурсов на предприятии «Лысьва-теплоэнерго». Основанием для проверки стали данные о массовой гибели рыбы в реке Лысьва.

Специалисты надзорного органа установили, что в сточных водах ТЭЦ, которую использовала компания, превышены нормативы выброса загрязняющих веществ. В частности, это медь, цинк, хлориды, сульфаты. Такие результаты показал количественный химический анализ проб воды.

По информации прокуратуры, у ООО «Лысьва-теплоэнерго» есть необходимая разрешительная документация федерального Минприроды, но предприятие допускает нарушения. В результате прокурором Лысьвы внесено представление директору компании. Начальник участка химводоочистки теплоэлектроцентрали привлечен к дисциплинарной ответственности.

Сейчас прокуратуры направила материалы проверки в региональное Управление Росприроднадзора для привлечения виновных к административной ответственности по статье «Водопользование с нарушением его условий».

Стоит отметить, что на минувшей неделе в Перми в реке Данилиха обнаружены опасные химические вещества. Жителигорода обратили внимание на пену странного вида, которая образовалась на поверхности воды реки Данилиха. Ученые химического факультета ПГНИУ взяли пробы воды для исследования. В итоге химики выявили серьезное отклонение от норм, в том числе зафиксировано превышение содержания фосфатов в 20 раз, сообщает пресс-центр Пермского университета.

Поделиться:
Все новости компаний