Происшествия
 22 апреля 2017, 15:04   2138

В Прикамье женщина убила постоянно избивавшего ее сожителя

В Прикамье женщина убила постоянно избивавшего ее сожителя
Автор: Кирилл Перов

Суд вынес приговор 25-летней жительнице Кудымкара, которая в состоянии аффекта убила своего бывшего сожителя.

По информации СУ СКР по Пермскому краю, с января по июль 2016 года 35-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения приходил к своей бывшей сожительнице, устраивал ссоры и избивал женщину и ее малолетнего ребенка.

4 октября прошлого года мужчина в очередной раз пришел к сожительнице, стучался в дверь, разбил стекла в окне квартиры. Женщина позвонила сотрудникам полиции, которые отвезли потерпевшего домой. Однако на следующий день около 5 часов утра мужчина вновь пришел к сожительнице, на почве ревности устроил ссору, в ходе которой избил ее и угрожал убить ее и ее сына. Не выдержав противоправных действий, женщина взяла на кухне нож и ударила им потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Женщина признана виновной в убийстве в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффект), вызванного насилием, издевательством со стороны потерпевшего, длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным поведением потерпевшего.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний