Происшествия
 22 апреля 2017, 11:23   7364

В Перми сотрудники полиции вымогали 400 тысяч рублей за закрытие дела

В Перми сотрудники полиции вымогали 400 тысяч рублей за закрытие дела
Автор: Кирилл Перов

В отношении адвоката Адвокатской палаты Пермского края возбуждено уголовное дело.

По информации пресс-службы краевого СУ СКР, он подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в крупном размере. Кроме этого, неустановленные сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Пермскому краю подозреваются в покушении на получение взятки за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки в крупном размере.

С 13 по 19 апреля 2017 года на территории Перми, сотрудники полиции, угрожая привлечением к уголовной ответственности, потребовали от жителя Пермского края передать им взятку в размере 400 тысяч рублей. Адвокат должен был выступить посредником. Деньги сотрудники полиции требовали за освобождение мужчины от уголовной ответственности в связи с обнаружением при нем наркотиков.

О случившемся потерпевший сообщил в правоохранительные органы: 19 апреля 2017 года в момент получения от мужчины денег в сумме 400 тысяч рублей адвокат был задержан с поличным и по ходатайству следователя заключен под стражу. Уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний