Общество
 21 апреля 2017, 12:22   974

Николай Уханов: в 2017 году освоение дорожного фонда достигнет 90%

Николай Уханов: в 2017 году освоение дорожного фонда достигнет 90%

Глава краевого министерства транспорта выступил перед депутатами Законодательного Собрания в рамках правительственного часа. Депутат Владимир Корсун спросил чиновника, на каком уровне ожидается освоение дорожного фонда в нынешнем году. Г-н Уханов заявил, что средства планируется освоить на 90%. В 2016 году этот показатель составил 72,6%. При этом деньги, выделенные на строительство и реконструкцию дорог регионального значения, израсходованы только на 25,9%. Из 1,238 млрд освоено 320,6 млн рублей. Большая часть неиспользованных средств, предназначалась на реализацию трех проектов – реконструкцию шоссе Космонавтов, Южной развязки Восточного обхода и строительство обхода Чусового, которые затормозились из=за расторжения договоров с подрядчиком и разбирательств в ФАС. Все эти объекты планируется сдать в 2017 году.

По субсидиям муниципальным образованиям план выполнен на 69,7%. «В прошлом году до некоторых муниципалитетов деньги доводились в сентябре. Никакой нормальный дорожник не выйдет в зиму асфальт укладывать», – отметил г-н Уханов.

Для улучшения показателей по исполнению средств дорожного фонда краевой минтранс собирается усилить контроль за подрядчиками, активно их штрафовать и способствовать включению недобросовестных поставщиков в соответствующий реестр. Проводить аукциону на выполнение работ в первом квартале в рамках утвержденного бюджета и во втором – с учетом поправок в финансовый документ. Строго следить за качество аукционной документации, привлекая для экспертизы антимонопольную службу.

Сейчас заключены контракты на капитальный и текущий ремонт дорог на всю сумму, предусмотренную в бюджете на 2017 год на эти цели. Осталось распределить средства по итогам внесения поправок.

По словам Николая Уханова, в текущем году также необходимо разыграть два крупных контракта по строительству и реконструкции дорог, по объектам обход Куеды и Восточный обход (4,5-9 км).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний