Экономика
 21 апреля 2017, 17:54   1230

Максим Решетников: Необходим трехлетний план распределения межбюджетных трансфертов субъектам РФ


Глава Пермского края Максим Решетников стал участником мозгового штурма «Новая региональная политика», который состоялся на Красноярском экономическом форуме.

В рамках мероприятия обсуждались новые возможности для ускоренного развития субъектов страны, а также приоритеты федеральной политики по развитию регионов.

В ходе своего выступления Максим Решетников обратил внимание на жесткость условий использования федеральных субсидий, сложный механизм реализации проектов, зачастую невозможный к исполнению в рамках одного финансового года.

Глава Прикамья подчеркнул, что сегодня федеральный бюджет распределяется до 1 февраля, соглашения с регионами заключаются до 1 марта. Только после этого деньги направляются в регионы, где проводится аналогичная работа с муниципалитетами.

«В результате, к исполнению средств федерального бюджета мы приступаем в лучшем случае в мае–июне, в некоторых ситуациях контрактуемся до середины лета. Исходя из технологических циклов, средства лучше планировать на 2-3 года вперед. Необходимо рассмотреть возможность распределения между субъектами всех межбюджетных трансфертов на трехлетний период при формировании федерального бюджета», - предложил Максим Решетников.

При этом глава Прикамья отметил, что федеральные средства занимают значительную часть расходов региональных бюджетов. И направляются на самые приоритетные направления развития регионов – благоустройство территорий, строительство и ремонт дорог, социальных объектов. Реализация таких проектов превышает рамки одного года.

Поделиться:
Главные новости