Происшествия
 19 апреля 2017, 08:15   2387

В Чайковском задержали женщину, подозреваемую в убийстве младенца‍

В Чайковском задержали женщину, подозреваемую в убийстве младенца‍

В Пермском крае полицейские задержали 26-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве своей новорожденной дочери.

Тело ребенка было найдено 25 марта жителями Чайковского на берегу малой реки Мутнушка. Труп новорожденной без одежды и со следами собачьих укусов лежал в сугробе рядом с оградами частных домов.

В городе были организованы оперативно-розыскные мероприятия. Следователи опросили сотни жителей микрорайона, где было найдено тело девочки. Они побеседовали со всеми жительницами, состоящими на учете в женских консультациях, с ранее судимыми или ведущими асоциальный образ жизни. За информацию о предполагаемой преступнице даже было обещано вознаграждение. За несколько дней полицейские проверили более двухсот женщин Чайковского. В результате подозреваемую вычислили и задержали.

Девушка пояснила, что, родив дома ребенка, испугалась. Она положила новорожденную дочку в пакет и выбросила на улицу. Известно, что раньше подозреваемая не попадала в поле зрения полиции и не состояла на каких-либо учетах.

По факту убийства матерью новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Отметим, что аналогичный случай произошел в сентябре 2014 года в Перми. Местная жительница обнаружила во дворе своего дома тело новорождённой девочки, завернутое в простынь, наволочку и женскую куртку-пуховик. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть новорожденной наступила в результате переохлаждения, каких-либо телесных повреждений на теле не обнаружено.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний