Культура
 14 апреля 2017, 12:49   2154

Директор оперного театра ушла в политику, а на ее место назначен руководитель архива

Директор оперного театра ушла в политику, а на ее место назначен руководитель архива
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает пресс-служба краевого правительства,на должность исполнительного директора Пермского театра оперы и балета им.П.И.Чайковского назначен Андрей Борисов.

Ранее он осуществлял общественную и экспертную деятельность в Администрации губернатора Пермского края и Администрации города Перми в сфере образования. С сентября 2014 года возглавлял Государственный архив Пермского края.

Ранее пост директора театра занимала Галина Полушкина. Сейчас ей предложена должность заместителя министра культуры Пермского края.

«Галина Кирьяновна - это отличная кандидатура на должность заместителя министра культуры Пермского края. Сейчас необходимо, чтобы появился в министерстве человек, который отвечает за строительство и реконструкцию учреждений культуры. Объектов много: в первую очередь, это вторая сцена театра оперы и балета, но есть и галерея, и, в том числе, проблема реконструкции сцены нашего театра и т.д. Галина Кирьяновна, безусловно, может быть полезна в этой должности», - отметил председатель пермского отделения Союза театральных деятелей РФ, директор КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» Анатолий Пичкалев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний