Происшествия
 12 апреля 2017, 16:11   2532

В Перми людей из гипермаркет «Лента»​ эвакуировали из-за подозрительного пакета

В Перми людей из гипермаркет «Лента»​ эвакуировали из-за подозрительного пакета

В Перми сегодня в 16.00 часов эвакуировали посетителей и персонал гипермаркета «Лента» на проспекте Парковый, 66, рассказали Business Class очевидцы.

Изданию в правоохранительных органах сообщили, что в здании торгового комплекса был обнаружен подозрительный пакет. Он исследован специалистами: взрывных устройств и взрывчатых веществ в нем не обнаружено. В пакете находился мусор.

Отметим, что 12 апреля в Перми также прошла плановая проверка готовности систем оповещения. Первый раз сирены прозвучали в 11-30, второй – в 11-58. Звуковой сигнал был слышен на протяжении почти трех минут в разных районах города.

Пермяки в соцсетях перечислили места, где они находились, когда прозвучала сирена. Также в пабликах размещена информация, которую жители услышали через громкоговорители: «Внимание, внимание! Граждане! Воздушная тревога! Вам необходимо срочно собрать с собой паспорт, военный билет, небольшой запас провизии. Займите ближайшее бомбозащитное сооружение, не покидайте его до сигнала: отбой воздушной тревоги».

Поделиться:
Все новости компаний