Происшествия
 08 апреля 2017, 17:47   1337

В Прикамье изъято 24 тысячи литров поддельного алкоголя, копирующего известные напитки

В Прикамье изъято 24 тысячи литров поддельного алкоголя, копирующего известные напитки
Автор: Кирилл Перов

ГУ МВД России по Пермскому краю сообщает, что силами правоохранительных органов в г. Губахе задержана группа людей, которые занимались незаконным производством и сбытом алкогольной продукции.

Задержанные умело маскировали места своей деятельности: скрывали их под видом автосервиса, гаража, мебельного склада и т.д. и изготавливаемую продукцию. Последнюю они выдавали за алкогольные напитки известных брэндов.

Полицейские изъяли свыше 24 тыс. литров спиртосодержащей продукции различного вида: водка, виски. Кроме этого обнаружены и изъяты: производственное оборудование, упаковка, пластмассовая тара, пищевые добавки и колеры для придания вкусовых свойств коньячным напиткам. Найдены ленты акцизных марок, поддельные штампы, упаковочный материал, этикетки и пробки-дозаторы. Изъято 6 единиц легкового и грузового автотранспорта, используемого для поставки продукции во все крупные города Пермского края и другие регионы.

В данный момент возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

В настоящее время трое задержанных в возрасте 28, 38 и 40 лет находятся под домашним арестом, а их соучастник – 30-летний мужчина – под подпиской о не выезде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний