Регионы
 06 апреля 2017, 10:58   1565

В Прикамье осудят банду наркодилеров из 15 человек

В Прикамье осудят банду наркодилеров из 15 человек

В Березниковский суд направлено дело о банде наркодилеров. Организатору торговли из ближнего зарубежья и 14 его компаньонам грозят крупные сроки. Как рассказывают в краевой прокуратуре, летом 2015 года организатор приехал в Пермь из Таджикистана, чтобы создать группировку по сбыту наркотических веществ.

Банда состояла из трех групп, каждая из которых продавала героин на своей территории: в Березниках, Александровске и Горнозаводске. Основным способом сбыта наркотиков были закладки героина в тайниках, осуществлявшиеся через курьеров. Плату за товар наркозависимые присылали через банковские карты и электронные кошельки.

Сотрудники полиции вышли на группу в начале 2016 года. После задержания преступников в квартире было обнаружено более 13 килограммов готового к продаже героина. Сейчас материалы дела направлены в Березниковский городской суд Пермского края.

Отмечается, что один из дилеров раннее заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. В 2016 году суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний