Регионы
 04 апреля 2017, 17:48   881

В Прикамье 17 процентов населения живет без интернета и сотовой связи

В Прикамье 17 процентов населения живет без интернета и сотовой связи

В Пермско крае 17% жителей проживает в населенных пунктах, где современные услуги связи труднодоступны, либо отсутствуют. Такую статистику в ходе очередного заседания регионального правительства сообщил и.о. министра информационного развития и связи Пермского края Павел Шевыров.

«У отдельных учреждений – школ, ФАПов, Многофункциональных центров (МФЦ) – нет доступа в Сеть лишь потому, что они не желают оплачивать эти услуги. Поручаю профильным министерствам обеспечить подключение к существующим каналам связи подведомственных объектов. Также необходимо проработать вопрос о софинансировании таких затрат из бюджета и иных источников», - отметил глава региона Максим Решетников.

До конца 2019 года 305 населенных пунктов Пермского края с численностью жителей от 250 до 500 человек будет обеспечено точками доступа к сети Интернет и оптическими каналами связи.

В планах работы Минсвязи – продолжить реализацию мероприятий по развитию инфраструктуры связи в крае, а также подключение к высокоскоростному Интернету объектов социальной сферы и создание на базе этих объектов публичных зон WiFi. Этот вопрос сегодня прорабатывается совместно с операторами связи.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний